おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏もも肉のグリル みそトマソースがけ

鶏もも肉のグリル みそトマソースがけ

調理時間 15分
エネルギー 436kcal(1人分)

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材料 (2人分)

じっくりコトコト【白みそクリームポタージュ】 1袋
鶏もも肉 1枚(300〜400g)
トマト 小1個(150g)
にんにく 1片
塩、こしょう 少々
ベビーリーフ (お好みのお野菜で) 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。鶏もも肉の厚みをそろえて2等分にし、塩こしょうをする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。鶏肉を皮目から両面こんがりと焼いて皿に盛る。

  3. そのままのフライパンにトマトを加えてさっと炒め、火を止めてから「じっくりコトコト【白みそクリームポタージュ】」を加えて混ぜ合わせる。ソースを肉にかけ、にんにく、野菜を添える。

ポイント

  • ソースをつくる際、火を止めてから「じっくりコトコト【白みそクリームポタージュ】」を入れてください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 34.8g
脂質 29.2g
炭水化物 11.3g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 1.6g

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