おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
北海道クリームの鶏団子スープ

北海道クリームの鶏団子スープ

調理時間 12分
エネルギー 266kcal(1人分)

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材料 (2人分)

白菜 1/8個
小松菜 1株
【A】 鶏ひき肉 150g
【A】 片栗粉 小さじ2
【A】 塩・こしょう 各適量
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 北海道クリーム 1本
【B】 牛乳 170ml
【B】 小さじ1/4
黒こしょう 少々
適宜
※牛乳を入れてフタをして煮込むと吹きこぼれることがあるので、フタをせず煮てください。

作り方

  1. 白菜・小松菜はざく切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、6等分にして団子を作る。

  3. 鍋に【1】・【B】を入れて火にかけ、煮立ったら【2】を入れてフタをしないで弱火で5分煮る。

  4. お好みで塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.4g
脂質 13.1g
炭水化物 18.2g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 2.4g

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