材料 (2人分)
白菜 | 1/8個 |
---|---|
小松菜 | 1株 |
【A】 鶏ひき肉 | 150g |
【A】 片栗粉 | 小さじ2 |
【A】 塩・こしょう | 各適量 |
【B】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 北海道クリーム | 1本 |
【B】 牛乳 | 170ml |
【B】 塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 適宜 |
※牛乳を入れてフタをして煮込むと吹きこぼれることがあるので、フタをせず煮てください。
作り方
-
白菜・小松菜はざく切りにする。
-
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、6等分にして団子を作る。
-
鍋に【1】・【B】を入れて火にかけ、煮立ったら【2】を入れてフタをしないで弱火で5分煮る。
-
お好みで塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.4g |
---|---|
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 18.2g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 2.4g |