材料 (2人分)
キャベツ | 1/8個 |
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じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 小1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
ソーセージ | 2本 |
厚切りベーコン | 100g |
【A】 タイム | お好みで |
【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 こくうまオニオン | 1本 |
【A】 水 | 170ml |
【A】 塩 | 小さじ1/6 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
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キャベツ・じゃがいも・にんじん・セロリ・ベーコンは半分に切る。
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鍋に【1】・【A】・ソーセージを入れて火にかけ煮立ったらフタをして弱火で10~12分煮る。
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お好みで塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 14.0g |
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脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 24.9g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 3.2g |