材料 (2人分)
キャベツ | 1/8個 |
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セロリ | 1/4本 |
にんじん | 1/3本 |
ベーコン | 1枚 |
ズッキーニ | 1/4本 |
【お好みで】 白いんげん豆 (水煮) | 6粒 |
【A】 じっくりコトコト 煮込みスープの素 完熟トマト | 1本 |
【A】 水 | 170ml |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
塩・こしょう | 適宜 |
作り方
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キャベツはざく切り、セロリ・にんじん・ズッキーニは1.5cmの角切り、ベーコンは短冊切りにする。
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鍋に【1】・【A】・お好みで白いんげん豆を入れて火にかけ、煮立ったらフタをして弱火で7~8分煮る。
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お好みで塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.1g |
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脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 20.0g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 2.0g |