材料 (1人分)
一杯の減塩 洋風ポタージュアソート (かぼちゃポタージュ) | 1袋 |
---|---|
お湯 | 100ml |
ゆでうどん | 1玉 |
キャベツ | 40g |
かぼちゃ | 40g |
ぶなしめじ | 20g |
ベーコン | 1枚 |
油 | 小さじ2 |
作り方
-
ボウルに「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート(かぼちゃポタージュ)」を入れ、お湯を入れよく混ぜておく。
-
キャベツはざく切り、かぼちゃは薄切り、しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
-
フライパンに油を入れて熱し、【2】を炒める。
-
ゆでうどんを電子レンジ(500w)で1分加熱する。
-
【3】に【4】と【1】を入れて炒め合わせる。
ポイント
- 減塩スープを使って手軽にできる一食完結レシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.2g |
---|---|
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 67.3g |
カリウム | 501mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.6g |