おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
パンプキン焼うどん

パンプキン焼うどん

調理時間 10分
エネルギー 473kcal(1人分)

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材料 (1人分)

一杯の減塩 洋風ポタージュアソート (かぼちゃポタージュ) 1袋
お湯 100ml
ゆでうどん 1玉
キャベツ 40g
かぼちゃ 40g
ぶなしめじ 20g
ベーコン 1枚
小さじ2

作り方

  1. ボウルに「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート(かぼちゃポタージュ)」を入れ、お湯を入れよく混ぜておく。

  2. キャベツはざく切り、かぼちゃは薄切り、しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。

  3. フライパンに油を入れて熱し、【2】を炒める。

  4. ゆでうどんを電子レンジ(500w)で1分加熱する。

  5. 【3】に【4】と【1】を入れて炒め合わせる。

ポイント

  • 減塩スープを使って手軽にできる一食完結レシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 10.2g
脂質 17.4g
炭水化物 67.3g
カリウム 501mg
カルシウム
食塩相当量 1.6g

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