おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ほうれん草とベーコンのスパゲッティ

ほうれん草とベーコンのスパゲッティ

調理時間 15分
エネルギー 461kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

選べる!みんなのスープ (オニオンスープ) 2袋
お湯 100ml
スパゲッティ 150g
茹でる用
ほうれん草 1/2束(100g)
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
黒こしょう 少々

<盛り付け例>

作り方

  1. ボウルに「選べる!みんなのスープ(オニオンスープ)」を入れ、お湯を注いでよく混ぜておく。

  2. ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。

  4. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、にんにくに香りが出てきたらベーコン・ほうれん草を炒める。

  5. 【4】に茹でて湯を切ったスパゲッティ・【1】・黒こしょうを入れ炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

  • 選べるみんなのスープの他フレーバーを使った「野菜たっぷりスパニッシュオムレツ」と「コンポタ味フライドポテト」を一緒につくってお皿に盛り付ければ、簡単にワンプレートごはんが完成します。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.1g
脂質 15.2g
炭水化物 64.9g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 1.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ほうれん草とベーコンのスパゲッティ