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レモンの酢とヨーグルトのアイスキャンディ

レモンの酢とヨーグルトのアイスキャンディ

調理時間 10分(冷やし固める時間を除く)
エネルギー 14kcal(1人分(フルーツを除く))

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ2
ヨーグルト (無糖) 150g
お好みのフルーツ (いちご、キウイフルーツなど) 適量

作り方

  1. お好みのフルーツを食べやすい大きさにカットする。

  2. 「レモンの酢」とヨーグルトをよく混ぜる。

  3. スティックタイプのアイス容器にフルーツを入れる。

  4. 【2】を【3】の容器に等分して注ぎ、スティックをさして冷凍庫で冷やし固める(2~3時間以上)。

  5. しっかりと固まったら、容器から外す。

ポイント

  • 容器の側面にフルーツの断面を貼りつけるようにして入れると出来上がりがきれいです。
  • ヨーグルトを豆乳ヨーグルトに変えると、さっぱりとした味わいになります。
  • 「レモンの酢」は希釈せずにお使いください。

栄養成分 (1人分(フルーツを除く))

たんぱく質 0.3g
脂質 0.2g
炭水化物 2.8g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.1g

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