おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢ミルクプリン

レモンの酢ミルクプリン

調理時間 10分(冷やし固める時間を除く)
エネルギー 154kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ3
牛乳 300ml
粉ゼラチン 5g
熱湯 50ml
はちみつ 大さじ1
レモン (スライス) 適量
ミントの葉 適量
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 耐熱容器に熱湯と粉ゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。

  2. 【1】に「レモンの酢」と牛乳を加えてよく混ぜ、お好みのカップに注ぐ。

  3. 冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間以上)。

  4. 仕上げにはちみつをかけ、お好みでレモンスライスやミントの葉を飾る。

ポイント

  • ひんやりぷるぷる食感の簡単ミルクプリンです。「レモンの酢」のさわやかな酸味がおいしさを引き立てます。
  • 「レモンの酢」は希釈せずにお使いください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 7.2g
脂質 5.7g
炭水化物 19.5g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢ミルクプリン