材料 (1人分)
ベーコン | 1枚 |
---|---|
パセリ | 適量 |
ご飯 | 130g |
じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) | 1缶 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
-
ベーコンは1cm幅に切る。パセリはみじん切りする。
-
ベーコン、ごはん、「じっくりコトコトとろ~りコーン」を混ぜて塩で味を調えて耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らして250度のオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで7分ほど焼く。
-
パセリ、こしょうをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.7g |
---|---|
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 65.9g |
カリウム | 221mg |
カルシウム | 203mg |
食塩相当量 | 2.6g |