おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢フルーツサンド

レモンの酢フルーツサンド

調理時間 15分(冷蔵庫で冷やす時間は除きます)
エネルギー 372kcal(1人分)

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材料 (1人分)

生クリーム 50ml
グラニュー糖 小さじ1
レモンの酢ダイエット (ストレートタイプ) 小さじ1
食パン (サンドイッチ用) 2枚
いちご 2個
キウイフルーツ 1/3個
バナナ 1/3本

作り方

  1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖、「レモンの酢」を入れ泡立て器で8分立てにホイップする。

  2. いちご、キウイフルーツ、バナナは食べやすい大きさにカットする。

  3. 食パン2枚にたっぷりと【1】のクリームを塗り、いちご、キウイフルーツ、バナナをサンドする。

  4. 【3】をラップで包み、冷蔵庫に入れて1~2時間ほど休ませる。カットして完成。

ポイント

  • 「レモンの酢」を加えたホイップクリームがフルーツの味を引き立てます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.9g
脂質 23.9g
炭水化物 35.1g
カリウム 350mg
カルシウム 50mg
食塩相当量 0.5g

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