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レモンの酢のピェンロー風鍋

レモンの酢のピェンロー風鍋

調理時間 15分
エネルギー 720kcal(1人分)

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材料 (2人分)

レモンの酢ダイエット (ストレートタイプ) 200ml
3/4カップ
しょうゆ 大さじ3
輪切り唐辛子 適量
食塩 小さじ1/3
豚バラ肉 250g
白菜 350g
春雨 60g
★レモンの酢(6倍希釈タイプ)35mlと水165mlでも作ることが出来ます。

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。白菜は5㎝幅にカットする。

  2. 鍋に「レモンの酢」、酒、しょうゆ、輪切り唐辛子、食塩を入れひと煮立ちさせる。

  3. 【2】に豚バラ肉、白菜、お湯で戻しておいた春雨を加え火が通ったら完成。

ポイント

  • 中国では発酵が進んだ白菜の漬物を使用することがありますが、その酸味を「レモンの酢」で代用、簡単に本場の味わいのピェンロー風鍋に仕上げました。お好みで醤油、食塩の量を調整してください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 21.7g
脂質 43.7g
炭水化物 39.8g
カリウム 839mg
カルシウム 111mg
食塩相当量 5.2g

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