おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏肉の味噌と豆乳ヨーグルト漬け

鶏肉の味噌と豆乳ヨーグルト漬け

調理時間 10分(肉の漬け込み時間は除きます。)
エネルギー 389kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

鶏胸肉 1枚(約250g)
【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 大さじ3
【A】 味噌 大さじ3
【A】 にんにくチューブ 3cm
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットする。

  2. 【1】をビニール袋に入れ、【A】を混ぜ合わせる。

  3. よく揉み込み、冷蔵庫で半日程度寝かせる。

  4. フライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火で焼いて完成。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 29.2g
脂質 27.0g
炭水化物 4.7g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 2.6g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏肉の味噌と豆乳ヨーグルト漬け