おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぼちゃのチーズドリア

かぼちゃのチーズドリア

調理時間 10分
エネルギー 511kcal(1人分)

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材料 (2人分)

一杯の減塩 洋風ポタージュアソート (かぼちゃポタージュ) 2袋
牛乳 200ml
玉ねぎ 50g
かぼちゃ 60g
大さじ1
ご飯 250g
とろけるチーズ 30g
パセリ 少々

作り方

  1. ボウルに「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート(かぼちゃポタージュ)」・沸かした牛乳を入れて混ぜ合わせ、1分おく。

  2. 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは1cm角に切る。

  3. フライパンに油を入れて熱し、【2】を炒める。かぼちゃに火が通ったらご飯を入れて炒める。

  4. 【3】を平らにならし、【1】をまわしかけ、チーズをのせる。弱火にしてフタをし、チーズが溶けるまでおく。パセリをふる。

ポイント

  • 「一杯の減塩 洋風ポタージュアソート」を使って、フライパン1つでできる手軽なレシピです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 12.9g
脂質 17.4g
炭水化物 72.9g
カリウム 492mg
カルシウム -
食塩相当量 1.3g

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