おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリー入りポテトサラダ

ブロッコリー入りポテトサラダ

調理時間 5分(じゃがいもを冷ます時間を除く)
エネルギー 120kcal(1人分)

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材料 (2人分)

じゃがいも 中1個(150g)
大さじ2
選べる!みんなのスープ (ポタージュ) 1袋
蒸しブロッコリー 60g
ロースハム 2枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する。熱いうちにボウルに入れてつぶし、湯・「選べる!みんなのスープ(ポタージュ)」を入れて混ぜ、冷ます。

  2. ボウルに【1】・蒸しブロッコリー・1cm角に切ったハムを入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント

  • 「蒸しブロッコリー」:ブロッコリー1房を小房に分けて耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで加熱した物を使用しています。
  • 「蒸しブロッコリー」の代わりに、「蒸しかぼちゃ」などを使ってもおいしく召し上がれます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.7g
脂質 3.3g
炭水化物 18.8g
カリウム 444mg
カルシウム -
食塩相当量 1.0g

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