おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンのはちみつ漬けで作る ホット豆乳レモネード

レモンのはちみつ漬けで作る ホット豆乳レモネード

調理時間 4分
エネルギー 213kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

豆乳 150ml
自家製レモンはちみつ漬け (シロップ) 大さじ2
自家製レモンはちみつ漬け (漬けたカットレモン) 2個
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 耐熱カップに自家製はちみつレモンシロップと漬けたカットレモン、温めた豆乳を注いでよく混ぜる。

ポイント

  • できあがった自家製はちみつレモンシロップで作ります。せっかくなのでレモンも一緒にいただきます。量はお好みで加減してください。

「ドリンクからお料理まで使える!自家製レモンはちみつ漬け」

材料 (作りやすい分量)

冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン 1袋
はちみつ 500g
ドリンクからお料理まで使える!自家製レモンはちみつ漬け
  1. 煮沸消毒した容器に「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」・はちみつを入れてフタをして冷蔵庫で3日ほどおく。この間1日1回容器をふって混ぜる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.4g
脂質 3.4g
炭水化物 41.4g
カリウム 335mg
カルシウム 27mg
食塩相当量 0.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンのはちみつ漬けで作る ホット豆乳レモネード