
ドリンクからお料理まで使える!自家製レモンはちみつ漬け
調理時間 | 5分(漬ける期間は含んでいません) |
---|---|
エネルギー | 224kcal(100g) |
このレシピのキーワード
材料 (作りやすい分量)
冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン | 1袋 |
---|---|
はちみつ | 500g |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
煮沸消毒した容器に「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」・はちみつを入れてフタをして冷蔵庫で3日ほどおく。この間1日1回容器をふって混ぜる。
ポイント
- 「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」を使った基本のはちみつ漬けです。毎日1度よくふって全体を混ぜ合わせてください。2~3日でなじんできます。
栄養成分 (100g)
たんぱく質 | 0.3g |
---|---|
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 60.2g |
カリウム | 13mg |
カルシウム | 1mg |
食塩相当量 | 0.0g |