おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏肉と蓮根のネギ塩レモンパスタ

鶏肉と蓮根のネギ塩レモンパスタ

調理時間 15分
エネルギー 822kcal(1人分)

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材料 (1人分)

スパゲティ 80g
鶏もも肉 60g
蓮根 50g
長ネギ 1/2本
冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン 2個
オリーブオイル 大さじ3
食塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ブラックペッパー 適量
こねぎ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに、蓮根は5ミリ厚のいちょう切り、長ネギは斜め切り、こねぎは小口切りにする。「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」は3等分にカットする。

  2. スパゲッティはパッケージ袋に書いてある時間通りに茹でる。

  3. フライパンにオリーブオイル1と1/2量を入れて熱し、鶏もも肉、蓮根、「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」を入れ炒める。火が通ったら、それぞれ材料に記載のある1/2量の食塩、しょうゆを加え味付けをする。

  4. 【3】に茹でたスパゲッティ、長ネギを加え炒め、残りのオリーブオイル、食塩、しょうゆを加え、全体になじんできたら火を止める。

  5. 器に盛り、ブラックペッパー、こねぎをちらし完成。

ポイント

  • たっぷりのネギ、鶏もも肉と蓮根を「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」と一緒に炒めた、和風テイストのレモンパスタ。
  • レモンの苦味が程よいアクセントに。隠し味のしょうゆは、全体に風味をプラスしています。調味料の量はお好みで加減してください。仕上げに七味を添えるのもおすすめです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 22.6g
脂質 46.5g
炭水化物 73.4g
カリウム 727mg
カルシウム 58mg
食塩相当量 4.1g

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