材料 (1人分)
スパゲティ | 80g |
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鶏もも肉 | 60g |
蓮根 | 50g |
長ネギ | 1/2本 |
冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
食塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 適量 |
こねぎ | 適量 |
作り方
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鶏もも肉は食べやすい大きさに、蓮根は5ミリ厚のいちょう切り、長ネギは斜め切り、こねぎは小口切りにする。「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」は3等分にカットする。
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スパゲッティはパッケージ袋に書いてある時間通りに茹でる。
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フライパンにオリーブオイル1と1/2量を入れて熱し、鶏もも肉、蓮根、「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」を入れ炒める。火が通ったら、それぞれ材料に記載のある1/2量の食塩、しょうゆを加え味付けをする。
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【3】に茹でたスパゲッティ、長ネギを加え炒め、残りのオリーブオイル、食塩、しょうゆを加え、全体になじんできたら火を止める。
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器に盛り、ブラックペッパー、こねぎをちらし完成。
ポイント
- たっぷりのネギ、鶏もも肉と蓮根を「冷凍ポッカレモン そのまま使えるカットレモン」と一緒に炒めた、和風テイストのレモンパスタ。
- レモンの苦味が程よいアクセントに。隠し味のしょうゆは、全体に風味をプラスしています。調味料の量はお好みで加減してください。仕上げに七味を添えるのもおすすめです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 22.6g |
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脂質 | 46.5g |
炭水化物 | 73.4g |
カリウム | 727mg |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 4.1g |