材料 (2人分)
きのこ (ぶなしめじ・えのきだけなど) | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 40g |
バター | 10g |
米 | 120g |
じっくりコトコトオニオンスープ(190g) | 1本 |
水 | 150ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
パセリ | 少々 |
作り方
-
きのこは食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ・きのこを炒める。ここに米を入れてサッと炒める。
-
【2】に「じっくりコトコトオニオンスープ」・水を入れて煮立て、フタをして弱火で15分煮る。
-
【3】に粉チーズを入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛る。みじん切りにしたパセリをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.9g |
---|---|
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 53.6g |
カリウム | 215mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.2g |