材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(250g) |
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玉ねぎ | 1/2個(100) |
人参 | 1/2本(60g) |
じゃがいも | 大1個(200g) |
ウインナー | 大4本(100g) |
ブロッコリー | 60g |
じっくりコトコトオニオンスープ(190g) | 1本 |
水 | 200ml |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
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キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参・じゃがいもは大きめに切る。
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鍋に【1】を並べ、「じっくりコトコトオニオンスープ」・水を入れて火にかけ、煮立ったらフタをして中火で10分煮る。
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【2】にウインナー・小房に分けたブロッコリーを入れて2~3分煮て塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 12.4g |
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脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 37.4g |
カリウム | 1024mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.9g |