おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
クイック本格ビーフカレー

クイック本格ビーフカレー

調理時間 15分
エネルギー 489kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 150g
にんにくチューブ 小さじ2
しょうがチューブ 小さじ2
大さじ1
カットトマト水煮 200g
カレー粉 大さじ2
じっくりコトコトオニオンスープ(190g) 2本
塩・こしょう 各適量
ご飯 4杯分

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋に油・にんにく・しょうがを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。ここに牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、カレー粉を入れてさらに炒める。

  3. 【2】に「じっくりコトコトオニオンスープ」・カットトマト水煮を入れ、煮立ったら弱火で5~6分煮る。塩・こしょうで味を調える。

  4. 器にご飯を盛り、【3】をかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.9g
脂質 10.5g
炭水化物 77.7g
カリウム 434mg
カルシウム
食塩相当量 1.4g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. クイック本格ビーフカレー