材料 (4人分)
牛薄切り肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 150g |
にんにくチューブ | 小さじ2 |
しょうがチューブ | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
カットトマト水煮 | 200g |
カレー粉 | 大さじ2 |
じっくりコトコトオニオンスープ(190g) | 2本 |
塩・こしょう | 各適量 |
ご飯 | 4杯分 |
作り方
-
牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
鍋に油・にんにく・しょうがを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。ここに牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、カレー粉を入れてさらに炒める。
-
【2】に「じっくりコトコトオニオンスープ」・カットトマト水煮を入れ、煮立ったら弱火で5~6分煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
器にご飯を盛り、【3】をかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.9g |
---|---|
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 77.7g |
カリウム | 434mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.4g |