おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏肉とキャベツのコーン煮

鶏肉とキャベツのコーン煮

調理時間 13分
エネルギー 242kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

鶏モモ肉 300g
キャベツ 200g
えのきだけ 50g
にんじん 30g
大さじ1
200ml
顆粒コンソメ 小さじ1
じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) 2本
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大、キャベツ・えのきはざく切り、人参は薄切りにする。

  2. フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。鶏肉の回りが焼けたら、野菜を入れてサッと炒める。

  3. 【2】に水・コンソメを入れてフタをして中火で7~8分煮る。

  4. 【3】に「じっくりコトコトとろ~りコーン」を入れてひと煮して塩・こしょうで味を調え器に盛る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 14.2g
脂質 14.4g
炭水化物 13.0g
カリウム 408mg
カルシウム -
食塩相当量 1.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏肉とキャベツのコーン煮