おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
中華風コーンスープ

中華風コーンスープ

調理時間 6分
エネルギー 116kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) 2本
300ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
豆腐 1/2丁(150g)
水溶き片栗粉 小さじ2
2個
細ねぎ 2本分

作り方

  1. 豆腐はさいの目切り、細ねぎは小口切りにする。

  2. 鍋に「じっくりコトコトとろ~りコーン」・水・鶏ガラスープの素・豆腐を入れて火にかける。

  3. 【2】が煮立ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、薄いとろみを付ける。

  4. 【3】に溶き卵をまわし入れ、全体を大きくかき混ぜて火を止める。器に盛り細ねぎを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.5g
脂質 4.8g
炭水化物 11.2g
カリウム 128mg
カルシウム
食塩相当量 1.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 中華風コーンスープ