おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
クリーミーコーンカルボナーラ

クリーミーコーンカルボナーラ

調理時間 15分
エネルギー 598kcal(1人分)

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材料 (2人分)

じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) 1本
卵黄 2個分
粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 少々
ベーコン 3枚
大さじ1
スパゲッティ 160g
(茹でる用) 適量
塩・こしょう 各適量
粉チーズ (仕上げ用) 適量

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通り茹でる。

  2. フライパンに油を入れて熱し、ベーコンを炒める。ここに茹で上がったスパゲッティ・「じっくりコトコトとろ~りコーン」・粉チーズを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 【2】を器に盛り、真ん中に卵黄をのせ、仕上げ用の粉チーズ・黒こしょうをかける。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 19.1g
脂質 25.5g
炭水化物 67.9g
カリウム 265mg
カルシウム -
食塩相当量 2.6g

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