材料 (2人分)
じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) | 1本 |
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卵黄 | 2個分 |
粉チーズ | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
ベーコン | 3枚 |
油 | 大さじ1 |
スパゲッティ | 160g |
塩 (茹でる用) | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
粉チーズ (仕上げ用) | 適量 |
作り方
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ベーコンは短冊切りにする。鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通り茹でる。
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フライパンに油を入れて熱し、ベーコンを炒める。ここに茹で上がったスパゲッティ・「じっくりコトコトとろ~りコーン」・粉チーズを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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【2】を器に盛り、真ん中に卵黄をのせ、仕上げ用の粉チーズ・黒こしょうをかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.1g |
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脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 67.9g |
カリウム | 265mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 2.6g |