材料 (4人分)
じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) | 1本 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 3枚 |
ピーマン | 1個 |
米 | 2合 |
バター | 10g |
水 | 適量 |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
パセリ (ドライ) | 少々 |
作り方
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玉ねぎ・ベーコン・ピーマンはみじん切りにする。
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フライパンにバターを入れて熱し、【1】を炒める。しんなりしたら米を入れてバターがなじむ程度に炒める。
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炊飯器の内釜に【2】・「じっくりコトコトとろ~りコーン」・コンソメを入れ、2合の線のところまで水を入れて混ぜ合わせる。フタをして通常通り炊飯する。
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炊き上がったら全体をよく混ぜ、器に盛りパセリをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.0g |
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脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 64.7g |
カリウム | 153mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 1.3g |