材料 (6人分)
生ハム | 60g |
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マッシュルーム | 50g |
ほうれん草 | 30g |
オリーブ油 (炒め用) | 小さじ1 |
薄力粉 (A) | 120g |
ベーキングパウダー (A) | 小さじ1 |
じっくりコトコトとろ~りコーン(190g) | 1本 |
卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 (生地用) | 大さじ2 |
※21cmパウンド型1本分
作り方
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マッシュルームは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。生ハムは1cm幅の短冊切りにする。【A】を合わせて振るっておく。パウンド型の内側にオーブンシートを敷いておく。
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フライパンに炒め用のオリーブ油を入れて熱し、マッシュルーム・ほうれん草を炒め、しんなりしたら生ハムを入れサッと炒める。
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ボウルに卵・「じっくりコトコトとろ~りコーン」・粉チーズ・塩・生地用のオリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
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【3】に【A】を数回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
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【4】の半量を型に入れ、【2】を入れて平らにならす。その上から【4】の残りを流し入れ、型を数回落として空気を抜く。
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180度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.6g |
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脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 18.8g |
カリウム | 218mg |
カルシウム | |
食塩相当量 | 0.9g |