おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カルボナーラ風つけスパゲッティ

カルボナーラ風つけスパゲッティ

調理時間 6分
エネルギー 625kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

じっくりコトコト こんがりパン【シーフードクラムチャウダー味】 1個
牛乳 150ml
粉チーズ 大さじ1
温泉卵 1個
黒こしょう 少々
スパゲッティ 80g
(茹でる用) 適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。

  2. 牛乳を沸かして「じっくりコトコト こんがりパン【シーフードクラムチャウダー味】」に入れて溶く。ここに温泉卵・粉チーズ・黒こしょうをふる。

  3. 茹で上がったスパゲッティを器に盛り、【2】につけながらいただく。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 26.3g
脂質 16.9g
炭水化物 85.4g
カリウム 571mg
カルシウム
食塩相当量 3.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. カルボナーラ風つけスパゲッティ