おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
クレソンと豚バラのアーモンドミルク鍋

クレソンと豚バラのアーモンドミルク鍋

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 300g
クレソン 2束
白菜 300g
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
パプリカ 1/2個
【A.つゆ】 アーモンド・ブリーズ (砂糖不使用) 5カップ
【A.つゆ】 コンソメ 1個
【A.つゆ】 小さじ1~1と1/2
【A.つゆ】 粗挽き胡椒

作り方

  1. クレソン、白菜、パプリカ、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に【A】を合わせて煮立ったら、豚肉を入れてアクをとりながら煮る。

  3. 【1】の白菜、パプリカ、きのこ類も加えて柔らかくなるまで煮込む。

  4. 仕上げにクレソンを入れる。

ポイント

  • 歯ごたえと風味が美味しいクレソンは食べる都度に入れるのがシャキシャキとして、おすすめです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. クレソンと豚バラのアーモンドミルク鍋