おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鮭のレモンウスター漬け

鮭のレモンウスター漬け

調理時間 30分(※漬ける時間を含む。)
エネルギー 226kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
しょうが (せん切り) 1/2かけ分
少々
こしょう 少々
小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
【漬けだれ】 レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ2
【漬けだれ】 ウスターソース 大さじ2
【漬けだれ】 大さじ2

作り方

  1. 鮭はひと口大に切って塩、こしょう、酒をもみ込み、約5分おいて小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは縦薄切りにし、ピーマンと赤ピーマンはせん切りにする。

  2. フライパンに油を1cm深さまで入れて中温(約170℃)に熱する。鮭を入れて両面を焼き色がつくまで1~2分揚げ焼きにし、油をきる。

  3. 保存用密閉袋に漬けだれの材料を混ぜ合わせ、【1】野菜、しょうがを加える。【2】を熱いうちに加えて口を閉じ、約10分漬ける。

ポイント

  • 希釈せずにお使いください。
  • 保存の目安:冷蔵3~4日間
  • レモンの酸味とウスターソースのスパイシーさが食欲そそる!子どもも喜ぶお魚メニューです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 鮭のレモンウスター漬け