材料 (2人分)
レモンの酢(4倍希釈タイプ) | 大さじ3 |
---|---|
冷凍ブルーベリー | 80g |
プレーンヨーグルト (無糖) | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
作り方
-
ブルーベリーを凍ったままポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて砕く。
-
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、グラスに注ぐ。
ポイント
- 希釈せずにお使いください。
- レモンの果汁でベリーの色みが鮮やかに!甘酸っぱく、濃密な味わいは朝食代わりにも◎
レモンの酢(4倍希釈タイプ) | 大さじ3 |
---|---|
冷凍ブルーベリー | 80g |
プレーンヨーグルト (無糖) | 1/2カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
ブルーベリーを凍ったままポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて砕く。
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、グラスに注ぐ。