おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
オープンフルーツサンド

オープンフルーツサンド

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

食パン 2枚
水切り豆乳ヨーグルト 80g
グラニュー糖 10g
お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 水切りした「ソイビオ豆乳ヨーグルト」にグラニュー糖を加えてよく混ぜる

  2. 食パンに【1】の豆乳ヨーグルトを均等に塗る。お好みのスライスフルーツを敷き詰めてから、パンのミミを切り落とし食べやすい大きさにカットして、できあがり

「水切り豆乳ヨーグルト」

材料

ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 お好みの量
水切り豆乳ヨーグルト
  1. ざるにガーゼを敷き、その上に「ソイビオ豆乳ヨーグルト」を入れる

  2. ラップをして、冷蔵庫で数時間置く

  3. お好みの硬さになったら、できあがり

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. オープンフルーツサンド