おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豆乳ヨーグルトのパンケーキ マンゴー豆乳ヨーグルトソース

豆乳ヨーグルトのパンケーキ マンゴー豆乳ヨーグルトソース

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 100g
【A】 ホットケーキミックス 200g
【A】 1個
【A】 100cc
太白ごま油またはココナッツオイル 小さじ1
【マンゴーヨーグルトソース】 ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖 50g
【マンゴーヨーグルトソース】 冷凍マンゴー 50g
【マンゴーヨーグルトソース】 はちみつ 小さじ2
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. ボウルに【A】を全て入れ泡立て器で混ぜる。フライパンに太白ごま油またはココナッツオイルを熱し、弱火でお玉1杯分ずつ両面、6枚焼く

  2. 【マンゴーヨーグルトソース】 冷凍マンゴーは飾り用に少量角切りにして残し、のこりはフォークで潰す。「ソイビオ豆乳ヨーグルト」とはちみつを混ぜる。

  3. 皿に【1】を盛り【2】をかけ、残しておいたマンゴーとチャービルまたはミント(あれば)をのせる。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豆乳ヨーグルトのパンケーキ マンゴー豆乳ヨーグルトソース