おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
基本の塩レモン鍋

基本の塩レモン鍋

調理時間 30分

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材料 (3~4人分)

【つゆ】
塩レモンのたれ 1/2本
和風だし汁 750ml
小さじ1
【具材】
鶏モモ肉 350g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
えのきだけ 100g
しいたけ 4枚
にんじん 1/4本
豆腐 1丁(300g)
【〆】
ゆでうどん 適量
おろししょうが 適量
長ねぎ (小口切り) 適量

作り方

  1. 鶏肉・豆腐は一口大、白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りに切る。えのきは小房に分ける。しいたけ・にんじんは輪切りにして飾り包丁を入れる。

  2. 鍋に【つゆ】の材料を入れ、煮立ったら【具材】を入れて煮えたところからいただく。

  3. 【〆】残ったつゆにゆでうどんを入れて袋の表示通り煮て器に盛り、おろししょうが・長ねぎを添える。

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