おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢de酢キャベツ

レモンの酢de酢キャベツ

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

キャベツ 1/2個
小さじ2
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 120ml
※レモンの酢は、希釈せずにそのままお使いください。

作り方

  1. キャベツは千切りにする。

  2. 【1】、塩を食品用保存袋に入れ、水分が出るまでよくもむ。

  3. そこに「レモンの酢」を加え、よくもむ。

ポイント

  • 冷蔵庫でひと晩漬ければできあがりです。
  • お早めにお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢de酢キャベツ