おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏と卵のすっぱ煮

鶏と卵のすっぱ煮

材料 (3~4人分)

鶏手羽元 8本
ゆで卵 4個
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 50ml
醤油 50ml
100ml
お好みの野菜 (さやいんげん、ブロッコリーなど) 適量
※レモンの酢は、希釈せずにそのままお使いください。

作り方

  1. 鍋に「レモンの酢」、しょうゆ、水を入れ、沸騰させる。

  2. 鶏手羽元、ゆで卵を入れ、蓋をして弱火で約20分煮込む。

  3. 好みの野菜を加えて煮立て、器に盛る。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏と卵のすっぱ煮