おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンでサッパリ!牛しぐれ煮

レモンでサッパリ!牛しぐれ煮

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

牛薄切り肉 200g
【A】 醤油 大さじ2
【A】 砂糖 大さじ1
【A】 大さじ2
【A】 みりん 大さじ1
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ1
※レモンの酢は、希釈せずにそのままお使いください。

作り方

  1. 牛薄切り肉を2センチ幅に切る。

  2. 鍋に【A】の材料を入れ、火にかける。

  3. 煮立ったら【1】の肉を入れ、色が変わったら「レモンの酢」を加える。

  4. 汁気がなくなるまで中火で煮る。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンでサッパリ!牛しぐれ煮