おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さっぱりレモンの手まり”酢”司

さっぱりレモンの手まり”酢”司

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

サーモン (生食用) スライス3~4枚
マグロ (生食用) スライス3~4枚
【A】 小さじ1/2
【A】 レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ2
ごはん 1合
きゅうり 1本
いくら 大さじ2~3
いりごま 少々
ディル 少々
※レモンの酢は、希釈せずにそのままお使いください。

作り方

  1. 【A】を合わせておく。

  2. あたたかいごはんに、【1】をまぶし、よく混ぜながら粗熱をとる。

  3. きゅうりは、ピーラーで薄くスライスする。

  4. 【2】を9~12等分し、ひと口大にまるめる。

  5. 【マグロ】マグロをのせて握り、いりごまをのせる。

  6. 【サーモン】サーモンをのせて握り、ディルをのせる。

  7. 【いくら】スライスきゅうりを巻き、いくらをのせる。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. さっぱりレモンの手まり”酢”司