おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
桃とレモンの酢のヨーグルトフラッペ

桃とレモンの酢のヨーグルトフラッペ

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

白桃(缶詰) 100g
レモンの酢(4倍希釈タイプ) 大さじ1と1/2
ヨーグルト 100g
バニラアイス 100g
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 お好みで
※レモンの酢は、希釈せずにそのままお使いください。

作り方

  1. 白桃をトッピング用に少しだけ角切りにする。

  2. 残りの白桃、「レモンの酢」、ヨーグルト、バニラアイスをミキサーにかける。

  3. グラスに注ぎ、ホイップクリーム、トッピング用の白桃を盛り付け、ミントの葉を飾る。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. 桃とレモンの酢のヨーグルトフラッペ