
材料 (4~5人分)
鶏むね肉 | 2枚(600g) |
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【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
【A】 マヨネーズ | 小さじ4 |
【A】 おろししょうが | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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鶏むね肉は皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。(この時に肉をそぎ切りにするとより柔らかく仕上がる。)
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チャック付き保存袋に【A】を入れて混ぜ、ここに【1】を入れて軽くもみ、空気を抜いてチャックを閉じ、冷蔵庫で1時間~1晩ほどおく(画像参照)。
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【2】に片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。バットに上げて油を切って黒こしょうをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 28.2 g |
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脂質 | 18.3 g |
炭水化物 | 5.3 g |
カリウム | 470 mg |
カルシウム | 8 mg |
食塩相当量 | 1.0 g |