材料 (2人分)
手羽元 | 6本 |
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じゃがいも | 大2個(300g) |
【A】 ブラックペッパー | 適量 |
【A】 にんにく (すりおろし) | 小さじ1/2 |
【A】 塩レモンのたれ | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩レモンのたれ | 大さじ2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
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ポリ袋に【A】を入れて混ぜ合わせ手羽元を入れて揉み込む。 じゃがいもは皮付きのまま乱切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ手羽元とじゃがいもを入れて蓋をして3~4分加熱する。 手羽元とじゃがいもの向きを変え、さらに3~4分加熱を2~3回繰り返す。
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全体に火が通ってきたら「塩レモンのたれ」を入れて炒め合わせる。
ポイント
- 手羽元とじゃがいもは中火~弱火でじっくり加熱しましょう。じゃがいもはほっくり甘く仕上がります。
- フライパンひとつでできるので後片付けも楽です。