おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
魚介のレモンたっぷりサラダ

魚介のレモンたっぷりサラダ

調理時間 20分(放置時間は除く)
エネルギー 145kcal(1人分)

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材料 (2人分)

白身魚の刺身 50g
生エビ(むき身) 50g
トマト 80g
ズッキーニ 80g
赤玉ねぎ 20g
イタリアンパセリ 1本
オリーブオイル 大さじ1
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. トマト、ズッキーニは1cmの角切りに、赤玉ねぎはスライスに。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

  2. ボウルに白身魚の刺身とむき身のエビを入れ、「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」と塩を入れ軽く混ぜ、魚とエビの色が白く変わるまで5分程度放置する。

  3. 【1】のトマト、ズッキーニ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリをボウルに加え、オリーブオイルを注ぎ、全体をあえたら、15分程度置いて味をなじませる。 最後に味見をしてみて、塩が足りなければ足す。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 11.3 g
脂質 8.6 g
炭水化物 5.6 g
カリウム 471mg
カルシウム 43mg
食塩相当量 1.0 g

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