おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
食べて納得☆エビフライ・デビルドエッグ!

食べて納得☆エビフライ・デビルドエッグ!

調理時間 15分
エネルギー 125kcal(1人分あたり)

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材料 (4人分)

かたゆで卵 4個
【A】 ポッカレモン100 小さじ1
【A】 きゅうり 4㎝
【A】 マヨネーズ 小さじ1と1/2
【A】 トマトケチャップ 小さじ1/2
【A】 牛乳 小さじ1~調整
【A】 砂糖 小さじ1/3
【A】 塩・こしょう 少々
小エビ(殻なし) 8尾
ぎょうざの皮 2枚
塩・こしょう 少々
オリーブ油 適量
ディル 適量

作り方

  1. 固ゆで卵を縦半分にカットしてボウルに黄身を取り出す。きゅうりはみじん切りにしてキッチンペーパーで水分をしっかりと取る。

  2. 卵は黄身を潰して【A】を混ぜ、スプーンを使って白身のくぼみに詰め直す。

  3. 餃子の皮をそれぞれ4等分にカットし、オリーブ油を熱したフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。

  4. 小エビに軽く塩こしょうをし、【3】のフライパンでサッと炒める。

  5. 【2】の黄身の部分に、船の帆をイメージして餃子の皮を差し込み、小エビを添えてディルを飾る。

ポイント

  • 黄身は牛乳で調整してお好みの固さに仕上げてください。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 10.9 g
脂質 7.1 g
炭水化物 2.9 g
カリウム 152mg
カルシウム 47mg
食塩相当量 0.8 g

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