おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
タコときゅうりのレモンの酢和え

タコときゅうりのレモンの酢和え

調理時間 15分

材料 (1人分)

タコ(ゆでたもの) 100g
きゅうり 1本
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ3

作り方

  1. タコは薄切りにする。

  2. きゅうりは塩(分量外)をして板ずりし、薄い輪切りにする。(塩は洗い落とさないでおく)

  3. 【1】と【2】を混ぜ合わせ、レモンの酢を加えてあえる。

  4. 冷蔵庫で30分くらい冷やすと味がしみこみ、よりおいしくいただけます。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. タコときゅうりのレモンの酢和え