おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢deキウイサワードリンク

レモンの酢deキウイサワードリンク

調理時間 30分

材料 (保存用容器(500ml)1つ分)

キウイフルーツ 3個
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 150ml

作り方

  1. 瓶を消毒する。(煮沸、もしくはアルコール消毒。)

  2. キウイフルーツを半分にカットし、8mmの厚さの半月切りにする。(小さい方が味がしみこみやすくなります。)

  3. 【1】の瓶に【2】を入れ、レモンの酢を注ぎ、冷蔵庫で保管する。

ポイント

  • ひと晩~1日でできあがります。1週間を目安にお召し上がりください。
  • サワードリンクは水、炭酸水などでお好みの濃さに薄めてお召し上がりください。
  • 漬けたキウイは、ヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームのトッピングなどにしてお召し上がりいただけます。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢deキウイサワードリンク