おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢deプルーンサワードリンク

レモンの酢deプルーンサワードリンク

調理時間 20分

このレシピのキーワード

材料 (保存用容器(500ml)1つ分)

サンスウィートプルーン (実) 240g(約24粒)
レモンの酢(4倍希釈タイプ) 150ml

作り方

  1. 瓶を消毒する。(煮沸、もしくはアルコール消毒。)

  2. 【1】の瓶にプルーンを入れ、レモンの酢を注ぎ、冷蔵庫で保管する。

ポイント

  • ひと晩~1日でできあがります。1週間を目安にお召し上がりください。
  • サワードリンクは水、炭酸水などでお好みの濃さに薄めてお召し上がりください。
  • 漬けたプルーンは、ヨーグルトに混ぜたり、アイスクリームのトッピングなどにしてお召し上がりいただけます。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢deプルーンサワードリンク