おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏むね肉のレモン温サラダ

鶏むね肉のレモン温サラダ

調理時間 30分(マリネする時間は除く)
エネルギー 210kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

鶏むね肉 150g
タイム、オレガノなどお好みのドライハーブ 適量
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 30ml
薄力粉 15g
ルッコラ 20g
トマト 100g
オリーブオイル 大さじ1
ふたつまみ
こしょう 適量
飾り用ルッコラ 適量

作り方

  1. トマトは約1~2cm角に切る。

  2. 鶏肉は小さ目の一口大に切ってボウルに入れ、ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁15ml、塩、お好みのドライハーブを入れスプーンでかき混ぜて良くなじませ、ラップをして1時間放置してマリネする。

  3. 薄力粉を鶏肉全体が白くなるまでふるい、スプーンで混ぜる。

  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ【3】の鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。

  5. ルッコラを入れて軽く炒めたら、最後にトマト、ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁15mlを入れひと混ぜし火を止め、お皿に盛る。

  6. 上からこしょうをふり、周りにルッコラを飾る。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 17.3 g
脂質 10.7 g
炭水化物 10.1 g
カリウム 460mg
カルシウム 40mg
食塩相当量 0.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 鶏むね肉のレモン温サラダ