おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢チーズケーキ

レモンの酢チーズケーキ

調理時間 15分(冷やし固める時間を除く)

材料 (直径6cmのタルトカップ6個分)

タルトカップ (直径6cm) 6個
砂糖 大さじ1
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 大さじ1

作り方

  1. クリームチーズを室温に戻しておく。

  2. ボウルに【1】、レモンの酢、砂糖を入れ、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 生クリームを加え、さらに混ぜる。

  4. タルトカップに均等に分けて入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。好みでミントを飾る。

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