おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢ゼリー

レモンの酢ゼリー

調理時間 15分(冷やし固める時間を除く)

材料 (作りやすい分量)

レモンの酢(6倍希釈タイプ) 50ml
(ゼリー用) 300ml
砂糖 大さじ4
粉ゼラチン 5g
(ゼラチン用) 大さじ3

作り方

  1. 水(ゼラチン用)に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  2. 鍋にレモンの酢、水(ゼリー用)、砂糖を入れ、弱火で沸騰直前まで加熱し、火を止める。

  3. 【2】に【1】のゼラチンを入れてしっかり溶かし、粗熱を取る。

  4. 保存用容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間以上)

  5. ゼリーをフォークなどでくずし、ココットなどのカップに盛り付ける。好みでミントを飾る。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢ゼリー