おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢みょうがピクルス

レモンの酢みょうがピクルス

調理時間 15分

材料 (作りやすい分量)

みょうが 6本
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 60ml
30ml

作り方

  1. 食品用の保存袋に、レモンの酢、水を入れておく。

  2. みょうがを縦半分に切る。

  3. 鍋に湯を沸かしてみょうがを入れ、30秒湯通しして取り出す。

  4. キッチンペーパーで水気をふき取り、熱いうちに【1】に入れる。(火傷にご注意ください。)

  5. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 半日~1日で食べ頃です。
  • 冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢みょうがピクルス