おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンの酢トマトピクルス

レモンの酢トマトピクルス

調理時間 15分

材料 (作りやすい分量)

ミニトマト 10個
レモンの酢(6倍希釈タイプ) 60ml
30ml

作り方

  1. 食品用の保存袋に、レモンの酢、水を入れておく。

  2. ミニトマトは、皮を湯むきする。

  3. 【1】に入れ、冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • 半日~1日で食べ頃です。
  • 冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

使用する商品

おすすめレシピ

このレシピのキーワード

  1. ホーム
  2. 暮らしを彩る
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンの酢トマトピクルス